FR EN
YCPR
Facebook Twitter Youtube Instagram Pavillon Bleu

Champions

Nos sportifs sont décidément très en forme !

Christopher PRATT

Site internet : www.christopher-pratt.com / www.marsail.com/

Date de naissance : 00/00/1981

Discipline(s) : Course au large en solitaire

Anecdote : Ma première course en double en Figaro : c'était le Tour de Bretagne avec Dimitri Deruelle !

Idole sportive : Roger Federer

Hobbies : Kite surf, Ski alpinisme, Stand Up, Cyclisme, Trail

Couleur préférée : Noir

Parcours

"Formé à l'YCPR en 420 et aprés avoir obtenu le titre de Vice champion du monde en 1999, je me suis alors orienté vers la course au large et les courses de mes rêves. J'effectue en ce début d'année 2018 ma 12e transatlantique !"

Articles :

12 avr 2018 - Nouveau départ pour Christopher Pratt
28 sept 2017 - Plus rien n'arrête Christopher Pratt
11 avr 2017 - Rencontre artistique avec Christopher Pratt

30 mai 2016 - Soutenez Christopher Pratt dans son projet la Solitaire des Sourires

15 mai 2014 - Cap vers New York sur Banque Populaire VII
26 juil 2013 - Tour de France Voile - Christopher et Dimitri 3emes
30 avr 2013 - Christopher Pratt co skipper sur la prochaine Jacques Vabre
25 oct 2012 - Christopher Pratt remplaçant de Le Cléac'h sur le Vendée Globe
9 aout 2012 - Christopher Pratt second de la Fasnet sur Maitre Coq avec Jérémie Beyou
21 mars 2012 - Christopher reprend la mer sur Gedimat pour l'AG2R
21 nov 2011 - Une belle 3e place pour Christopher Pratt et Armel Le Cléac'h
16 nov 2010 - Christopher arrive 8e à Pointe à Pitre

Projet sportif

Projet 2018 et + long terme :

  • Route du rhum 2018
  • Vendee globe 2020

     

Palmarès

2018
Participation à la Transat AG2R la Mondiale avec Guyot Environnement 

2017
Participation à la Transat Jacques Vabre sur Drekan (écourtée pour cause de chavirage) 

2016
10ème à la Solitaire du Figaro sous les couleurs de "Sourire à la vie"

2015
Champion de Turquie - Monocoque IRC
10ème du Tour de France à la Voile sur Maître Coq - Diam 24
Projet Vendée Globe 2016-2017 - Tour du monde à la voile en solitaire (monocoque)
Vainqueur du Tour de Corse

2014
Projet Vendée Globe 2016-2017 - Tour du monde à la voile en solitaire (monocoque)
4ème du Tour de France à la Voile sur Crédit Mutuel - Monotype M34
11ème du classement FFV en janvier 2014 toutes séries confondues
Performer du Maxi Multicoque banque Populaire vainqueur de la route de rhum

2013
2ème de la Rolex Fastnet sur Banque Populaire - Monocoque 60 pieds IMOCA
3ème du Tour de France à la Voile / 3ème au Championnat de France Elite Course au Large en Equipage
3ème à la Transat Jacques Vabre sur Maître Coq  - Monocoque 60 pieds IMOCA

2012
6ème de la transat AG2R sur le Figaro 'Gedimat' avec Thierry Chabagny
4ème du tour de l'Europe - Monocoque 60 pieds IMOCA Banque Populaire
Skipper remplaçant pour le Vendée Globe - Monocoque 60 pieds IMOCA Banque Populaire
3ème au championnat de France de course au large en équipage - M34
3ème au Tour de France à la voile sur Crédit Mutuel - M34

2011
3ème de la transat Jacques Vabre sur Banque Populaire
Vice champion de France de course au large
3ème au Tour de France à la Voile

2010
4ème au Tour de France à la Voile (navigateur sur Groovedercci)
8ème sur la Route du Rhum IMOCA sur DCNS (benjamin de la catégorie)

2009
Transat Jacques Vabre : ABD sur avarie de quille

2008

Lauréat de la Filière Course DCNS
6ème au classement final du Figaro 2008

2007

3ème du Tour de Bretagne à la Voile avec Jérémie Beyou
19ème à la Solitaire Afflelou Le Figaro

2006
1er bizuth à la Solitaire Afflelou Le Figaro – 17ème au classement général
9ème au championnat de France de Course au Large en solitaire
6ème à la Solo Méditerranée

2005
Vainqueur du Challenge Espoir Crédit Agricole
6ème à la Solo Méditerranée
7ème au Tour de Bretagne en double avec Nicolas Troussel
Vainqueur du Tour de France à la Voile
Vainqueur du Spi Ouest France

2004
1er à la Route des Iles Mumm 30
1er au National Figaro équipage

2003
10ème au championnat du Monde Mumm 30
1er à la Route des Iles Mumm 30

2002
Vice-champion de France de Course au Large en équipage
1er à la Primo cup
2ème de la S.N.I.M.

2001
8ème au championnat de France Espoir First Class 8
2ème du spi Ouest France avec Armel Le Cléac’h