FR EN
YCPR
Facebook Twitter Youtube Instagram

Champions

Nos sportifs sont décidément très en forme !

Franck CAMMAS

Site internet : www.cammas-groupama.com/fr/

Date de naissance : 22/12/1972

Discipline(s) : Voile habitable / Multicoque / Nacra 17 (série olympique)

Parcours

Actualités :

01 février 2020 - Franck Cammas Champion du Monde des raids
04 décembre 2019 - Franck Cammas vainqueur de la Brest Atlantiques
14 novembre 2018 - Cammas vainqueur du GC32 Racing Tour, Seb Col et Noé Delpech également présents
19 octobre 2018 - Franck Cammas et Norauto leaders du GC32 Tour
27 mai 2018 - Franck Cammas 6e du championnat du monde GC32

Palmarès

2020
Champion du Monde des raids F18

2019
Vainqueur de la Brest Atlantiques

2018
Vainqueur du GC32 Racing Tour
6e du Championnat du Monde GC32 au Lac de Garde (ITA)

2016
Barreur aux épreuves de l'América's Cup World Series sur Groupama Team France

2015
2e du Tour de France à la Voile - Diam24 Groupama
3e de l'Eurosaf de Palma - Nacra 17 (série olympique)
9e du championnat d'Europe - Nacra 17 (série olympique)
Champion d'Amérique - Nacra 17 (série olympique)
Barreur aux épreuves de l'América's Cup World Series sur Groupama Team France - Muticoque AC45 
Vainqueur de la Little America's Cup sur Groupama - Multicoque Class C

2014
2e du Tour de France à la Voile - Monocoque M34 Groupama
5e de l'étape de Singapour des Extreme Sailing Series - Multicoque Extreme 40 Groupama
2e à l'Eurosaf de Medemblik - Nacra 17 (série olympique)
2e au Championnat de France Elite - Nacra 17 (série olympique)
13e au Championnat d'Europe - Nacra 17 (série olympique)
22e au Championnat du Monde ISAF - Nacra 17 (série olympique)

2013
Vainqueur de la Semaine Olympique Française - Nacra 17 (série olympique)
Vainqueur de la Petite Coupe de l'America sur Groupama - Class C
Skipper et vainqueur du Tour de France à la Voile et de la Normandy Sailing Week sur Groupama - M34
Vainqueur de la St barth Cata Cup  

2011 - 2012
Vainqueur de la 11ème Volvo Ocean Race (tour du monde en équipage avec escales) - Skipper du monocoque VOR70 "Groupama"

2010
Vainqueur de la Route du Rhum La Banque Postale (Groupama 3)
Detenteur du Trophée Jules Verne (Tour du Monde en équipage)
Circuit Extreme 40


2008
2ème du Round Creolia 2008 en F18
Vice Champion du Monde de F18
Vainqueur du Trophée SNSM
Champion de France de F18
2e du Spi Ouest France en 7.50

2007
Vainqueur de la Transat Jacques Vabre
Vainqueur du Défi de Douarnenez
2e du Trophée SNSM
Vainqueur du Trophée des Multicoques de l'AS Lease Challenge
Vainqueur de la course offshore AS Lease Challenge

2006
5e de la Route du Rhum
Vainqueur du Grand Prix du Port de Fécamp
Vainqueur du Grand Prix du Portugal
Vainqueur du Grand Prix de Marseille
Vainqueur de Trapani Grand Prix
Vainqueur du Trophée du Conseil Général des Alpes-Maritimes
Vainqueur de la course Londres / Alpes-Maritimes