c'est par ici !

Précédent Suivant

Tom et Tristan au championnat d'Europe Laser

14/05/2018

Tom Lepiece et Tristan Emig étaient cette semaine au championnat d'Europe de Laser à la Rochelle.

Mélangés aux 330 autres athlètes présents pour l'événement, Tom et Tristan ont pris ce mardi 8 mai le départ du championnat d'Europe de Laser.

Au programme, 5 jours de courses où les coureurs étaient répartis en 3 flottes : Laser 4.7, Laser Radial, Laser Standard.

Les laseristes ont pu profiter au cours de cette semaine de conditions météo variées.
Alors que le soleil était parfois aux abonnés absents, le vent lui avait pris note du rendez vous : premier jour dans 15 nœuds, 2e et 3e jour dans 20-25 nœuds, 4e jour dans 15 nœuds et dernier jour dans 10 nœuds.

Pour leur premier championnat d'Europe en Laser Radial, Tristan et Tom ont donc du combattre dans des conditions difficiles, d'autant plus que le championnat durait 5 jours et que 12 courses ont été lancées ; bonjour la fatigue !

Au final, Tom Lepiece termine en 29e position, soit 20e des moins de 21 ans (Tom a tout juste 16 ans). Il signe ici une performance pleine de promesses puisqu'à la vue des conditions météo et de son jeune âge Tom a encore le temps de gagner des places !

Tristan Emig lui termine 50e soit 32e des moins de 21 ans. Il réalise des manches régulières en réussissant parfois à accrocher le milieu de la flotte. Lui aussi jeune, Tristan peut encore beaucoup progresser pour remonter au classement et un jour jouer avec les meilleurs !

Bravo aux deux jeunes de l'YCPR pour ces résultats encourageants et pour la tenacité dont ils ont fait preuve.

Merci aussi à Sylvain Notonier qui les a accopagné sur cet événement

Résultats détaillés - cliquez ici

Tom et Tristan au championnat d'Europe Laser Tom et Tristan au championnat d'Europe Laser