SOF à Hyères : nos athlètes quasiment à la maison

22/04/2012

La Semaine Olympique Française, étape de la 'Sailing World Cup' a débuté ce week end.

Résutats:

Le dernier jour de course ayant été annulé, les résultats restent les mêmes que ceux du 27 avril.
Louis-Benoît Hug est donc 14ème en RS:X.  Les équipages de 49er Julien/Noé 7ème et Thomas/Sébastien 42ème. Le laseriste Antony Munos se classe 49ème.

Félicitations les champions !

News du 27 avril:

C'est dans un vent fort que se termine cette Semaine Olympique Française. Alors que le nantais Julien Bontemps a reprit la première place en RS:X, Louis-benoît Hug est 14ème.

En 49er Julien et Noé reviennent en 7ème position avec une belle place de second sur la 9ème manche. Thomas et Sébastien sont quant à eux 42ème. La tête du classement est occupée par le duo français Dyen/Christidis.

En laser, Antony Munos se classe 49ème/105.

News du 24 avril:

Dernier jour de course avant les phases finales. Louis-Benoît en RS:X (13ème) , Noé et Julien en 49er (9ème) sont qualifiés pour le rond "or".

News du 23 avril:

49er: Après 4 manches courues, Julien et Noé sont toujours en tête ! Thomas et Sébastien sont 47èmes.

RS:X: Louis-Benoît Hug est 10ème et 3ème français.

Laser:  Antony Munos est 32ème et 2ème.

News du 22 avril:

Pour le début de la compétition, Julien D'ortoli et Noé Delpech n'ont pas voulu faire les choses à moitié et c'est leur 49er qui a coupé le premier la ligne d'arrivée de la première manche du jour.
L'équipage Ribeaud/Scotto Di Fasano, comme la moitié des concurrents de la flotte des 49er,n'a pas terminé la course de par le fort vent qui soufflait à Hyères !

En Laser, Antony Munos se classe 44ème sur 105 après une manche de 20 et une de 12 dans sa poule. Les écarts sont très serrés dans la première moité du classement, c'est donc un bon début de compétition pour Antony.

La SOF:
La Semaine Olympique Française, devenue en 2009 épreuve de l'ISAF Sailing World Cup, est le rendez-vous européen de l'élite mondiale de la voile. Elle se déroule du 20 au 27 avril 2012 au port de Hyères et fête cette année ses 44 ans.

700 bateaux, soit 1100 participants, issus de 50 à 60 pays, se retrouvent chaque année sur ce beau plan d'eau pour une semaine conviviale mais surtout sportive, avec les J.O. de Londres en ligne de mire pour certains coureurs. En effet, les concurrents sont majoritairement membres de leur équipe nationale olympique de voile.