c'est par ici !

Précédent Suivant

Podium lors des Championnats de France - Bic293 / WindFoil

15/07/2022

Du 10 au 15 juillet, s’est déroulé le championnat de France minime à Maubuisson en Aquitaine où Elemiah Richard et Zoé Palot ont brillé. Toutes les régions étaient présentes avec les meilleurs coureurs. Au total, 12 manches avec des conditions extrêmement dures pour le mental et physique. Le séjour a commencé avec 17-20 nœuds où Elemiah a su prendre l’avantage et se placer en tête.
Les jours suivants, il a su garder également l’avantage dans des conditions très faibles, entre 4-6 nœuds et maintient sa place de 1er. Lors du dernier jour, l’écart est de seulement 2 points avec le second. La pression se fait ressentir pour notre coureur ainsi que son coach. Lors de la finale, les quelques petites erreurs lui coûtent sa place. Il finit tout de même Vice-champion de France.
Quant à Zoé, elle ne démérite pas et finit 9e dans sa catégorie avec un vrai combat du début à la fin. Elle est maintenant une vraie compétitrice !
Le mot du coach Julien : "Je suis super fier de ces résultats, car cela faisait un an que nous ne faisons plus de BIC293. Maintenant place à la coupe de France foil u15! "

Coupe de France foil u15

Elemiah fini premier 🥇 haut la main et Zoé finit 2e 🥈 avec au total, 5 manches courues.

Félicitations à nos champions qui ont su brillé sur les deux supports!

Podium lors des Championnats de France - Bic293 / WindFoil Podium lors des Championnats de France - Bic293 / WindFoil