c'est par ici !

Précédent Suivant

Les athlètes voile YCPR ont brillé fort cet été !

05/09/2021

Alors que les championnats estivaux battent leur plein, l'YCPR est représenté aux quatre coins de la France et de l'Europe par nos athlètes voile.

Tout d'abord en Bretagne début juillet, Sébastien Col a remporté le prestigieux Tour de Bretagne tandis que Noé Delpech s'empare de la 12ème place.

S'en est suivie une belle Coupe Internationale d'été en Optimist à Biscarosse où l'équipe YCPR revient avec de beaux résultats dont une médaille de bronze (Thumette Herbette) en Open et une médaille d'or en poussins (Lilou Backes).

Médaille de bronze également, qu'Elemiah Richard s'est fait un plaisir de doubler au championnat de France planche à voile à Quiberon la même semaine.

Même si çà ne c'est pas soldé par une médaille, il convient également de souligner la superbe 8èmeplace mondiale que Mathilde Lovadina est allée décrocher en Pologne en 49erFX.

Une autre très belle performance d’Eva Lepiece qui décroche la médaille d'argent du rond argent pour son retour à la régate en Italie au Lac de Garde.

Ce dernier lieu que Marion Couturier affectionne particulièrement puisqu'elle y a réalisé sa meilleure performance début août en devenant la 4ème meilleure athlète mondiale -19ans en IQ Foil.

Afin d’encore mieux se situer au niveau mondial, elle a enchainé avec les championnats du monde Senior où elle termine 26ème, championnat auquel Tom Arnoux se classe 15ème sur 157 concurrents !

C’est au raid Archipelago, en Suède, qu’Olivier Backes est quant à lui allé chercher sa médaille de bronze sur son F18 ; un beau retour à la compétition après 3 ans sans régater.

Et pour bien clôturer l’été, quoi de mieux que de célébrer nos coachs et coureurs au travers des championnats de France ? Que ce soit en 420, en Laser, en planche à voile à foil ou en 29er, nos coureurs ont une fois de plus brillé, avec une mention spéciale pour Eva Lepièce qui remporte le bronze en Laser Radial !

Albéric, Timothé et Tom n’ayant pas envie de rentrer, ont fait le choix d’enchainer avec le championnat du monde à Valence en Espagne où ils se sont classés dans la première moitié du classement !

Et encore mieux que la première moitié, le top 10 européen qui a été trusté par les coureurs YCPR Noé Delpech et Mathilde Lovadina en 49ers puisqu’ils se classent respectivement 5 et 10 au championnat d’Europe à Thessaloniki (GRE).

Merci et bravo à tous ces athlètes qui nous font rêver ainsi qu'aux coachs et accompagnateurs qui les préparent pour ces performances !