c'est par ici !

Précédent Suivant

Léo Piroird 2ème européen et 26ème mondial à Barcelone !

08/08/2018

Notre jeune recrue Léo Piroird, membre de la Team Opti, a plus d'un tour dans son sac ! Et c'est pour le prouver qu'il s'est rendu avec son Open Bic du 28 juillet au 6 aout à Arenys De Mar, en Espagne.

Un programme très chargé y attendait le jeune athlète.

Tout d'abord les 28 et 29 juillet avec la première des trois étapes de l'Euro Challenge, sorte de championnat d'Europe réparti en 3 épreuves. Avec peu d'air mais tout de même de quoi naviguer, les 80 coureurs n'ont pu réaliser que deux manches sur les deux jours de course : mais ce fut très concluant pour Léo !
Il monte a la fin de cette première épreuve de l'Euro Challenge sur la deuxième marche du podium !!!

Et puisqu'il n'y a pas de repos pour les guerriers, c'est dès le lendemain que Léo a du débuter le championnat du monde.
Malheureusement, la météo plus que capricieuse n'a encore une fois permis de ne courir que deux manches ... en 6 jours ! Le nombre de manches étant trop faible, le championnat n'a donc pas été validé.
Néanmoins, l'YCPR en retiendra que Léo a gagné la première course, le propulsant ainsi à la tête du classement mondial pendant quelques jours !!!
Malheureusement l'attente et la pression ont eu raison de cette position et Léo termine a une belle 25e place à l'issue du championnat après une seconde manche de 27.

Un immense bravo à ce jeune coureur qui a encore de très belles choses à montrer !