c'est par ici !

Précédent Suivant

Here we go again - Magic Regatta IQ Foil

27/06/2023

Cette semaine du 25 au 27 juin s'est tenue la 2 ème compétition des Magic Regatta.

Cette fois, les IQ Foil étaient à l’honneur!

Les Magic Regatta ont pour objectif de permettre aux athlètes de  régater, dans la rade de Marseille, sur le futur spot olympique,  en préparation pour les JO 2024.  Et cette semaine encore, ce fut une totale réussite ! Avec plus de 15 départs lancés, xx nations, xx coureurs se sont affrontés sur les parcours.

Le 1 er jour de compétition,  le comité a pu lancer une course "garçon" et une course "fille" sur un parcours slalom. Le  vent timide a oscillé entre 6 nœuds et 10 nœuds.

Le 2ème jour, un vent beaucoup plus compliqué, un mistral marseillais qui  a tardé à rentrer et à s’établir. Les coureurs ont pu s’elancer sur un parcours slalom, et également sur un parcours Race.

Le 3 ème jour, le vent s’est établi, avec des rafales à plus de 20 nœuds, ce qui a permis au comité de lancer 4 courses en parcours Race.

Au final 8 courses courues pour les garçons et 6 pour les filles !!

Au final, une belle regate qui a représenté un super entraînement  pour ces coureurs en préparation olympique !

Un grand merci et un grand bravo à toute l’équipe organisatrice : Thomas Giorgi, Thomas Taliana, Greg et Clara ! Merci également à tous les bénévoles qui ont été d’une grande aide sur cette épreuve.