c'est par ici !

Précédent Suivant

Emile Raison et Lucas Tissot Vice-Champions de France Espoirs 29er

29/08/2015

C’est une très belle saison qui s’achève pour Emile Raison (YCPR) et Lucas Tissot (SRV Annecy) avec à la clef un titre de Vice-Champions de France 29er.

A peine rentrés du Championnat du Monde où ils terminent 41ème sur 193 participants et déjà 2ème équipage français, Emile et Lucas ont très bien géré ce Championnat de France couru dans des conditions très variées qui ont permis de départager les meilleurs coureurs.

Emile Raison :

« Nous sommes super contents de terminer la saison de cette façon ! C’était la première année que nous naviguions ensemble avec Lucas, nous sommes donc très satisfaits.  Ce résultat n’est pas vraiment une surprise, le podium au France faisait vraiment partie de nos objectifs de cette année.  On y croyait vraiment car cette saison nous avons toujours été dans les 3 premiers équipages français sur la plupart des régates nationales et internationales auxquelles nous avons participé.  Nous allons malheureusement  devoir mettre la voile un peu entre parenthèses cette année pour nous consacrer à nos études, parce qu’on vient tous les deux d’obtenir notre Bac.  C’était donc très important pour nous de terminer sur une bonne note ! Je voudrais remercier mon club le YCPR qui m’a beaucoup aidé tout au long de mon parcours sportif. »

Le Club était très bien représenté à Martigues sur ce championnat avec 9 coureurs en 29er dont 3 équipages 100 % YCPR !

Les résultats :

2ème Lucas Tissot (SRV Annecy) – Emile Raison (YCPR)

5ème Thomas Moncomble (La Pelle Marseille) – Martin Guez (YCPR)

10ème Louis Loschetter – Yannis Naudy (YCPR)

11ème Enzo Loby – Louis Raynal (YCPR)

12ème Tima Parey – Guillaume Fabre (YCPR)

14ème Nicolas Salvage (La Pelle Marseille) – Paulin Raison (YCPR)

Cliquez ici pour retrouver tous les résultats du championnat

©CV Martigues

©YCPR

Emile Raison et Lucas Tissot Vice-Champions de France Espoirs 29er Emile Raison et Lucas Tissot Vice-Champions de France Espoirs 29er