c'est par ici !

Précédent Suivant

Classement annuel régional plus que positif pour la voile légère !

11/06/2017

Le week end dernier avait lieu la dernière étape du championnat de ligue PACA voile légère à Embrun. Nos équipes d'Optimist, planche à voile (BIC 293), Laser (4.7 et radial) et 29er étaient présentes sur le Lac de Serre Pençon, où des conditions météo variées ont rythmé les deux jours de courses.

A l'issue de ce week end est paru le classement annuel de Ligue, avec les qualifications au Championnat de France. En voici les résultats par catégories :

En Optimist, Thomas Faure est en bronze et Eva Lepiece termine en 31e position, tous deux sur un total de 106 compétiteurs. A la suite de ça, Eva remporte sa première qualification en championnat de France minimes où elle se rendra en juillet à Martigues.
Thomas lui n'est pas concerné puisqu'il est en année de cadet, dernière année d'Optimist.
Cliquez ici pour consulter le classement général

En planche à voile minimes, l'YCPR règne ; respectivement classés 1, 2, 4, 7 et 11, Martin Malmejac, Louis Plassard, Gregoire Bouvier, Paul Hanoteau et Marion Couturier ont cette année amené le club au plus haut.
Ils sont ainsi tous qualifiés pour les Championnats de France minimes, du 8 au 14 juillet à Martigues.

En BIC 293 espoir, Tom Guez finit 6e sur 37 et réussit à accéder à une sélection au Championnat de France espoir glisse qui aura lieu à Brest mi-août.
Cliquez ici pour accèder au classement général

Dans la catégorie 29er, Lucas Beckers et Nicolas Salvage sont champions de ligue intersérie dériveurs ! Les résultats finaux n'étant pas encore en ligne nous les ajouterons bientôt.

Enfin en Laser 4.7, Tom Lepiece remporte l'argent, Tristan Emig se place 5e et Leonard Raison 13e face aux 51 autres concurrents inscrits. Tom et Tristan se qualifient ainsi au championnat de France Espoir solitaire qui se déroulera du 19 au 25 aout à Brest.
Maxime Faure (26) et Mathis Poullain (30) parviennent à se placer en milieu de classement alors qu'ils n'ont participé qu'à 2 régates sur les 7 du championnat (ils étaient en Optimist le reste de la saison). Chapeau les gars!

Cette année encore, l'YCPR a été représenté en nombre sur le championnat de Ligue PACA (112). Et mieux que la quantité, c'est la qualité qui prime !

Grâce à nos 15 coureurs le club est toujours positionné dans la première moitié du classement peu importe le support, preuve d'une bonne polyvalence et performance.

Nous remercions nos compétiteurs une fois de plus et espérons les retrouver l'année prochaine en pleine forme et prêts à relever de nouveaux défis, que ce soit en Optimist, Laser, BIC 293, 29er ou autres !

Mais avant cela, nous les attendons pour une dernière performance aux Championnats de France et monde pour certains, qui se dérouleront cet été.

Un grand merci à nos entraineurs Léa Mattei, Olivier Terrol, Olivier Martin, et Thomas Giorgi qui ont tout au long de l'année entrainé nos champions et qui ont permis de les amener au niveau auquel ils sont aujourd'hui.

Merci aussi à Benoit Fournier entraineur des 29er au Pole Espoir de Marseille ainsi qu'à Sylvain Notonier, entraineur de l'interclub en Laser. Grâce à leurs compétences, leur savoir faire et leur patience les jeunes ont progressé et grandi tout au long de l'année.

Sans ces coureurs et entraineurs, l'YCPR ne pourrait prétendre à de tels résultats, alors MERCI !