c'est par ici !

Précédent Suivant

Championnat du monde pour Marion et Tom - IQ Foil

23/10/2022

Nos deux stars de la planche à voile à foil étaient à Brest du 15 au 22 octobre pour les championnats du monde IQ Foil.

Marion Couturier et Tom Arnoux, tous deux membres de la délégation française, ont pris le départ des championnats du monde IQ (planche à voile oympique) aux côtés de près de 300 autres athlètes !

Le mondial n'était que le deuxième dans l'histoire de cette nouvelle discipline, et nos athlètes YCPR n'ont pas été en reste tout au long de la semaine et ont joué aux côtés des meilleurs dont ils font maintenant parti.

Après une manche d'entrainement dans le vent et sous la pluie dimanche, Brest a offert le lundi une journée estivale sous le soleil mais sans le moindre vent, ne permettant au championnat de ne démarrer que mardi.

S'en sont suivis 3 jours de courses dans un temps nuageux et dans un vent allant de 10 à 20 noeuds, puis vendredi un vrai temps breton s'est installé avec plus de 30 noeuds et d'énormes pluies.

Tous deux qualifiés en flotte or pour les phases finales, Tom et Marion n'ont malheureusement pas pu accéder à la course aux médailles ; il fallait pour cela être dans le top 10 vendredi soir.

Ce championnat a permis de faire un point sur la progression du plateau international, et il ne fait nul doute que Tom et Marion reviendront encore plus forts, le couteau entre les dents, pour le prochain gros championnat qui aura lieu après le bloc d'entrainement hivernale !

Résultats :

• Tom Arnoux - 24ème / 162
  • Marion Couturier - 27ème / 102

Championnat du monde pour Marion et Tom - IQ Foil Championnat du monde pour Marion et Tom - IQ Foil