News

Les infos et autres fils d'actu,
c'est par ici !

Précédent Suivant

Championnat de France : Swan Coste en bronze et supers résultats pour les laseristes

29/08/2018

Vendredi dernier se terminaient les championnats de France Espoir Solitaire à Brest, où nos français du team YCPR: Maxime Faure, Thomas Faure, Tom Lepiece et Swan Coste ont prouvé qu’ils étaient bien plus que des espoirs !

Retour sur ce championnat prometteur pour nos jeunes coureurs, qui vont attaquer la nouvelle saison reboostés à bloc !

Nos jeunes coureurs du YCPR en ont fini avec ces championnats de France Espoir Solitaire. Dans un vent brestois plus que capricieux, nos athlètes ont su tirer leur épingle du jeu…

Pour les jumeaux Faure naviguant sur Laser Radial, Thomas a commencé très fort en finissant 1er sur les 4 premières manches du championnat. Maxime quand à lui finit en beauté en se classant 4ème de la finale et donc 6ème au classement général.

Malgré une petite erreur technique sur la dernière manche (dessalage), pour Maxime, ce classement reste un résultat très prometteur pour la suite. Quand à Thomas, il sait les quelques petits points qu'il lui reste à travailler.

Tom Lepiece, lui aussi en Laser Radial, a su être régulier tout le championnat ; il a « navigué propre » comme on dit dans le milieu de la voile sportif. Résultat 6 manches sur 10 sont dans le top 10 et cerise sur le gâteau, notre jeune athlète remporte la dernière manche des phases qualificatives !

Au tour de Swan Coste et de son équipière de marquer leur territoire, lors de cette compétition, en terminant 3ème de ce championnat de France Espoir Solitaire et 1ere fille. Après une semaine de navigation au top, l’équipage a naturellement été récompensé, en terminant 3ème lors de la finale.