c'est par ici !

Précédent Suivant

Championnat de France « Glisse » : Le drapeau noir flotte sur Brest

27/08/2012

C’est à Brest que s’est tenu la semaine dernière (du 20 au 25 août)  le championnat de France "glisse espoir" 2012.  Cette compétition marque un point final à la saison d’entraînements. Les jeunes de l’Y qui étaient présents en RS:X et en Bic Techno 293 ont eu à cœur de défendre leurs couleurs et de donner le meilleur d’eux-mêmes.

Les coureurs ont été accueillis dans des conditions auxquelles ils ne sont pas habitués, vent faible et forts courants.
De plus lors de ce championnat la plupart des départs ont été lancés sous « Black Flag » (élimination directe lorsqu’un coureur coupe la ligne de départ dans la minute). Nos coureurs qui ont été très offensifs sur ces phases de départ ont donc été pénalisés, ce qui s’est ressenti sur le classement final notamment pour Thibaud et Olivier qui manquent le podium de ce fait là.

En RS:X, Martin Olmeta fait une très belle régate et finit par accrocher le podium en remportant la première manche de la dernière journée.

En Techno Bic 293, Thibaud Rocco (vainqueur de 2 manches) et Olivier Raimond finissent respectivement 5 et 6èmes à égalité de points. Vincent Olmeta termine 24ème.
Chez les filles, Marie Mattei et Léa Le Tilly qui ont été moins à l’aise pour s’adapter aux conditions bretonnes se classent 12ème et 17ème.

29er : Julien Fournet et Raphael Quillet obtiennent la 5ème place, Ludovic Le Doze et Emile Raison terminent 9ème et Clara Geiling et Louis Raynal ferment la marche en terminant 17ème.