Précédent Suivant

Championnat de France de Planche à Voile

17/07/2008

L’YCPR , vainqueur chez les Bretons ! .

Les coureurs de l’YCPR ont confirmé leur belle saison lors des Championnats de France de Planche à Voile qui se tenaient à Quiberon du 7 au 11 juillet dernier.

La délégation Provençale, constituée en majorité de coureurs de l’YCPR, partait confiante mais devait confirmer ses progrès face aux bretons. .
4 jours de régates dans des conditions de vent fort avec une météo typiquement bretonne ont quand même permis de courir 9 manches. .
Léa MATTEI, championne de France en titre a largement dominé la compétition en remportant 7 des 9 manches sans laisser place à la concurrence. .
Martin OLMETA, pour sa 2nd saison, réalise un véritable exploit en se hissant sur la 2nd marche. Son ambition était un podium, il a réussi son pari grâce à un grand sens tactique. .
Léonore BOSH, pour sa part, déjà vice championne du monde, confirme son talent. Une lutte acharnée contre la championne du monde lui permet de décrocher, après avoir remporté 4 manches, le titre de Vice championne de France.

Ces résultats prometteurs pour l’avenir devront être confirmés lors des championnats du monde pour lesquels nos champions viennent de décrocher leur billet : Direction la Pologne début Août. .