8ème édition de la Med Cup   13   Windsurf

Dossier de presse_Med Cup 13 Windsurf_2012

Infos du dimanche 26 février

"La voile avec ces conditions météo, c’est le rêve !"

Pour ce dernier jour de compétition, le plan d’eau marseillais a donné tout ce qu’il avait de mieux, du soleil et du vent, permettant à l’organisation de course de boucler son programme.

Dans la catégorie reine RS:X (support olympique) qui prépare les planchistes au très haut-niveau, chez les espoirs garçons, Yann DUPONT du CN Angoulis s’offre la victoire avec une confortable avance de 8 points sur son dauphin, le britannique Martin KIERAN. Martin OLMETA du YCPR termine quant à lui à la 6ème place de ce classement.

Dans le groupe RS:X espoirs filles Bleuet, Léa MATTEI du YCPR remporte la 8ème édition la Med Cup 13 Windsurf.

Chez les plus jeunes en Techno 293D, Thibaud ROCCO, Olivier RAIMOND et Vincent OLMETA terminent respectivement 2, 3 et 4ème . Dans la même catégorie, Marie MATTEI s’adjuge finalement la 2ème  place chez les féminines.

En minimes garçons, Romain GHIO et Tom LE PRUNENNEC sont 2ème et 3ème alors que Margaux PILONE gagne en minimes filles.

Les entraîneurs du club sont rassurés de la préparation hivernale et s’affichent ce soir sourire aux lèvres !

Lien vers la galerie photos de Gilles Clément :

Lien vers les photos de Jean Pierre :

Infos du samedi 25 février

Jour 2 : La pétole persiste, les planchistes résistent !
(vidéo à l'appui ci-dessous)

Les prévisions annonçaient des conditions optimales, à savoir un vent oscillant entre 13 et 15 nœuds permettant le planning.
La météo étant parfois capricieuse, c’est dans une faible brise de 6 nœuds que les coureurs ont disputé ce second jour de course.

Ainsi, deux manches ont pu être lancées pour chacune des catégories et ce soir un classement semble se dessiner.
Côté YCPR, les entraîneurs peuvent être fiers de leurs jeunes et du travail accompli cet hiver car les coureurs du club brillent dans la plupart des catégories.

Dans le groupe BIC 293 Espoir, Thibaud Rocco et Vincent Olmeta occupent respectivement la 3ème et 4ème place.

Chez les minimes, ce sont les places de 2, 3, 4 et 5 qui sont glanées par : Tom Arnoux, Romain Ghio, Julian Rocco et Tom le Prunennec.

Martin Olmeta se classe 7ème RS:X Espoir Bleuet et Jean Asia second en Race Board.

Du côté des filles du ‘Y’, les sœurs Mattéi, Léa (RS:X Espoir Bleuet) et Marie (Bic 293 D Espoir) sont toujours en tête de leur classement respectif.

Si les prévisions s’avèrent bonnes (cette fois !) des conditions d’exceptions nous attendent pour ce dernier jour de la Med Cup 13 Windsurf.

Infos du vendredi 24 février

Première journée de navigation:

La centaine de coureurs de la "Med Cup" ont dû subir des conditions météorologiques très techniques pour leur premier jour de navigation avec un vent faible et variable en direction. Malgré cela, l'exceptionnelle douceur du climat marseillais a permis une excellente après-midi de navigation.

Quelques images de la 1ère journée...courue dans des airs faibles...